Koch und Köchin

Aufgabe:

  • in Teamarbeit ein Hauptgericht (mit passender Sauce und passenden Beilagen)
  • sowie ein Dessert für 50 Personen zu erstellen und zubereiten.
  • im fachtheoretischen Unterricht - dieses zu rezeptieren (Mengenerfassung), Materialanforderung erstellen, "Diensteinteilung" machen, Menükarte gestalten und schreiben.
  • im Praxisunterricht - Herstellung, Zubereitung sowie Ausgabe der Gerichte

 

Klasse 3C

  • Team 1
    • Gegrilltes Lammfilet mit Kräuterkruste auf Naturjus
    • Mediteranes Gemüse und
    • Kartoffel-Gnocchi   
    • Topfenvariationen

  • Team 2
    • Hirschrückensteak auf Wildrahmsauce mit Rotkraut und
    • gebackenen Kartoffelnockerln   
    • Vanilleparfait auf Johannisbeermark mit Früchtegarnitur

  • Team 3
    • Gebratenes Lammkarree im Gemüseperlenmantel mit Wirsingkraut und Ziegenkäsebuchteln
    • Himbeermousse im Schokoblatt mit eingelegten Ananas und Zuckerstroh

  • Team 4
    • Rosa gebratene Flugentenbrust in der Sesam-Honigkruste auf Orangensauce
    • mit marktfrischem Gemüse und Williamskartoffeln   
    • Eierlikörcreme mit Saucenspiegel und feinen Früchten


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