Restaurantfachmann/-frau

Haarschnitt:
Sie kommen in die Fachberufsschule mit einem dem Berufsbild und den Hygienevorschriften entsprechenden Haarschnitt.

Berufsbekleidung:

• Servierunterricht
    Mädchen:
    weiße Bluse, schwarze Masche, schwarzer Rock, schwarzes Gilet mit Taschen (links, rechts) oder schwarzes Gilet mit Servierschürze, 2 weiße Serviertücher, ab der 2. bzw. 3. Klasse weiße Bistroschürze, geschlossene schwarze Lederschuhe mit rutschfester Sohle (keine Sportschuhe und keine Pantoffeln)
    Burschen:
    weißes Hemd, schwarze Masche, schwarze Hose mit Bügelfalte (keine Jeans), schwarze Socken, schwarzes Gilet mit Taschen (links, rechts), 2 weiße Serviertücher, ab der 2. bzw. 3. Klasse weiße Bistroschürze, geschlossene schwarze Lederschuhe mit rutschfester Sohle (keine Sportschuhe und keine Pantoffeln)

• Kochunterricht
    Mädchen und Burschen:
    Weiße Kochjacke, weiße Schürze und weiße Halstücher, Kochhose, weiße Einwegkoch-mützen (keine Schildkappen oder Bäckerschiffchen usw.), geschlossene schwarze Lederschuhe mit rutschfester Sohle (keine Sportschuhe und keine Pantoffeln)

Werkzeug

• 1 Kellner-Korkenzieher
  • Feuerzeug oder
  • Streichhölzer,
  • Schreibzeug
  • Messertasche oder Messerkoffer mit folgendem Inhalt: (1 Schneidemesser, 1 Gemüsemesser, 1 Fleischgabel, 1 Kartoffelschäler, 1 Teigkarte, 1 Fettpinsel)

Information
Sie dürfen die Arbeitsschuhe und -kleidung bzw. das Werkzeug nicht außerhalb des Praxisunterrichtes benützen. Sie kommen bitte regelmäßig und ausnahmslos mit der oben angeführten Adjustierung in die Fachberufsschule.

Sie sind nicht oder nur teilweise adjustiert?
Beim Praxisunterricht können Sie nicht teilnehmen und auch nicht beurteilt werden. Außerdem laden wir Sie bzw. die Erziehungs- und Lehrberechtigten zum persönlichen Gespräch ein.

Eine einheitliche Berufsbekleidung im Praxisunterricht, beginnend mit den 1. Klassen, ist uns wichtig. Sie finden die notwendige Berufsbekleidung auf dem Bestellschein. Die Firma Clinic Dress bietet Berufskleidung zu günstigen Konditionen (– 25 % Schulrabatt auf die Katalogpreise) an. Wir empfehlen Ihnen daher dieses Angebot. Selbstverständlich bieten auch andere Händler diese Berufsbekleidung an.

Download Adjustierung