Zusatzqualifikation im Lebensmittelhandel.

In diesem Schuljahr fand zum erste Mal die Qualifikationsprüfung Käsekenner im Handel statt.
Die Prüfung wurde in drei Bereiche eingeteilt.
LMS: 60 Prüfungsfragen über die Plattform Käsekenner vom Bundesministerium und Käsekalkulationen.
Sensorik: Beschreibung von drei Käsesorten nach Namen, Milchsorte, Fettgehalt, Reifungsarten, Geschmack, Geruch, Aussehen und Beigaben.
Fachgespräch und Verkauf hinter der Käsetheke mit praktischen Aufgabenstellungen.
Anschließend wurde das Zerdifikat Käsekenner von der Prüfungskommision überreicht.





geschrieben am 13. 11. 2018 von Christian Wieser

zurück



Lernen Sie den Förderverein rund um die Fachberufsschule für Tourismus und Handel in Landeck kennen.

zum Förderverein


Wir danken unseren Sponsoren für die stets treue Unterstützung bei unseren Aktivitäten und Veranstaltungen.

zu den Sponsoren


Fachberufsschule für Tourismus und Handel
Kreuzgasse 9, 6500 Landeck, Tirol
Tel. 05442 652 15, Fax 05442 652 15-35

zu unseren Kontaktadressen