Einberufung Tourismus

Wir erwarten Ihre Ankunft am 1. Schultag bis spätestens 09:45 Uhr. Bitte kommen Sie rechtzeitig – das Landesberufsschülerheim ist bereits am Tag vor dem Lehrgangsbeginn von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet.
Für die Schüler/innen ist die Unterbringung im angeschlossenen Landesberufsschülerheim vorgesehen. Ab 01. Jänner 2018 haben die Lehrberechtigten die Kosten für die Unterbringung und Verpflegung im Schülerheim zu bezahlen. 'Bei Unterbringung in einem anderen Quartier sind die Kosten in der Höhe der Heimkosten durch den Lehrbetrieb zu tragen.

Diese Kosten werden den Lehrberechtigten (ausgenommen Bund, Land, Gemeinde oder Gemeindeverband) auf Antrag
(Rechnung und Zahlungsbeleg) von der Lehrlingsstelle ersetzt.

(siehe www.wko.at/service)

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:

• In diese Fachberufsschule neu eintretende Lehrlinge: Geburtsurkunde, letztes Schulzeugnis, Lehrvertrag, Schreibzeug
  • Alle Schüler/innen, die in die zweite, dritte oder vierte Klasse einberufen werden: die Schulbücher, Schreibzeug
  • E-Card.
  • Hausschuhe mit Leder- oder Stoffsohle (keine Turnschuhe mit Gummisohle, keine Ballerinas, ...).
  • Turnkleidung für die Freizeitgestaltung (Turnsaal bzw. Beachvolleyballplatz). Am Abend wird Fußball und Volleyball bzw. Beachvolleyball angeboten.
  • Schultasche, Schreibzeug,
  • Taschenrechner, Wörterbuch – Englisch.
  • Handtücher bitte mitbringen; Bettwäsche ist vorhanden

Kaution:
Am 1. Schultag ist von jedem/r Schüler/in eine Kaution von 40,00 € zu hinterlegen. Die Kaution wird am Lehrgangsende wieder zurückbezahlt, vorausgesetzt, es wurden keine Beschädigungen verursacht. Das Entgelt für Unterrichtsmaterial wie Kopien von 10,00 € wird gemeinsam mit der Kaution eingehoben.

Download: