Köchin/Koch

Zusatzausbildungen an der TFBS

  • Diplomierte Käsekenner
  • Ausbildung in der veganen Küche
  • Junior Master Chef
2bKORF

Aufgabenbereich

Zu den Aufgaben eines Kochs, einer Köchin gehört nicht nur das Vor- und Zubereiten der Speisen, sondern auch die Planung, der Einkauf und die fachgerechte Lagerung der Lebensmittel. Köche/Köchinnen stellen die Speisekarte zusammen, und sind darüber hinaus für die Einhaltung der Lebensmittelgesetze und die Vorschriften der Hygieneverordnung verantwortlich. Das Anrichten von Speisen ist der letzte Arbeitsgang nach der Speisenzubereitung. Darunter versteht man das Auflegen, Einfüllen der portionierten Speisen und Gerichte auf bzw. in das Servier- oder Essgeschirr. Die Anrichteweise richtet sich nach der Kategorie und dem Stil des Hauses.

Lehrplan: Köchin/Koch